Русские Витязи

Советским лётчикам и моему деду-Петрову Александру М.,кавалеру ордена Ленина и Красной Звезды.               

Пахнуло первый раз зимою
Дыханьем северных широт.
И птичий клин над головою
Ускорил бегством перелёт.
Пронёсся эскадрильей дружной
Крылом в крыло, ровняя хвост,
Считая, что «бескрылым» нужно,
Полёт увидеть птичьих звёзд.
 
И людям в скоростных машинах,
Кто чертит реверсивный след
Там, на космических вершинах
Командой смелых приверед,
Умеющих дружить, как стая,
Летая с разной высотой,
Со старта выси разрезая
Сверхзвуковою быстротой.

Парней земля не редко губит
За дерзость и лихой полёт.
Но после взрыва, снова люди
Садятся в новый самолёт.
И продолжаются полёты,
В строю напарники летят.
Выходят «Витязи»*** на взлёты
Из новых русских ястребят.

Над миром эскадрильей дружной,
Крылом в крыло, ровняя хвост.
Другим бескрылым  видеть нужно
Рожденье в небе новых звёзд…

***«Русские Витязи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Обладатель ряда мировых рекордов[. Была сформирована 5 апреля 1991 года, базируется на подмосковном аэродроме Кубинка.
Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель».
 
 

 


Рецензии