Кот на окне

Кот на окне. Он смотрит в никуда.
Его зрачки расширенно чернеют.
А за окном холодная звезда,
что не горит, а безнадежно тлеет.

А за окном, в полуночной глуши,
зима. На зиму не похожа вовсе.
А за окном - полет чужой души,
чужая жизнь, и ни зима, ни осень.

Кот все сидит. Он наблюдает ночь.
Есть что-то в ней, окутанное тайной.
А за окном уходят годы прочь,
в те берега, где все мы неслучайны.

Кот на окне. Он сер, и сед, и стар.
И много знает обо мне и людях.
Но принимает только свой устав.
И ничего в нем изменять не будет.

И я не склонна к перемене мест,
друзей, людей, характера и взглядов,
и даже жестов. Все мое окрест.
И ничего другого мне не надо.


Рецензии