День...

Световой день возник и исчез...
осень празднует право на темноту.
Ноябрь...он в природе главный в окрест,
и дарит нам во тьме чистоту..

куда не взглянешь...там грязи нет,
там чистота, темнотой прикрыта,
и в том ноября есть власть и секрет,
жаль, что та власть в деревне забыта.

Бреду я в потемках, да, к лесу бреду,
а,там темно, хоть выколи глаз,
но, чистоту и в нем найду,
что мне Господь в ноябре припас.

А, день,он возник...и опять растворился,
деревня живет, в ноябре, как вчера.
словно и я вдруг на Свет появился,
но. появился, начавшись с добра..

И прохожу по деревне,как в сказке.
вот она церковь, дарю ей поклон,
даже собачке отведаю ласку,
с нею живу я, хоть не рожден...

 


Рецензии