Заманивает в омут суета

Заманивает в омут суета,
Мы кружимся с ней вальсом ежедневно.
В быту ласкает жизни простота
И угождает вмиг стабильности
смиренно.

Душа своим покоем занята,
Растормошат когда-то новости
мгновенно.
Лень нежно с обиходом обнята,
Все сложности обходим непременно.

Треплет порой в общении пустота,
А результаты принимаем  параллельно.
Штормит волною эта маята,
Мелькают радости, всё реже и отдельно.

Пришла неясная туманность  неспроста
И глухота эта, конечно  же, плачевна.
Хоть вдаль влекут сакральные места,
Но будем прожитое охранять душевно.

Желанная видна уж высота,
Там благ ручей сочится, несомненно.
Порой к счастью тропиночка крута,
Пройти путь постарайся  постепенно.

В мыслях всегда должна быть чистота,
Ворчливость от себя толкни враждебно.
Задор разгонит мрак от омута
И лучик осветит цель драгоценно.

Душа раскрасится в пурпурные  цвета,
Где расцветут общения блаженно.
Заветная пробудится мечта
И оживут все дарования волшебно.


Рецензии