Краски осени

Краски у осени - самые разные:
Зелёные, жёлтые, синие, красные!
Чёрные тоже;  бурые, серые...
И лишь ненадолго являются белые.
Многие краски имеют свой вкус.
Сладкий зелёный с красным арбуз!
Жёлтые дыни и груши - сочны!
Синие сливы тоже вкусны!
Радует глаз разноцветье фруктовое!
Радует нас угощенье готовое!
Радует всех в октябре листопад -
Разных цветов листья кружат, летят!
Но, в ноябре все становятся бурыми.
Ясные дни сменяются хмурыми.
Серые тучи спадают с небес.
Голым, прозрачным кажется лес.
Мокрый асфальт под ногами чернеет.
Дождик - всё чаще. Солнце не греет.
Бывает, что осенью снег выпадает,
Белым ковром всё вокруг покрывает,
Но ненадолго - капризы природы!
У осени нет  стабильной погоды!


Рецензии
Хорошо написано, красиво! Последние две строчки, как итог всего описания осени... Понравилось. С уважением.

Людмила Гольцова   12.12.2021 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Я рада, что Вам понравилось! С уважением,

Наташа Полежаева   12.12.2021 23:22   Заявить о нарушении