Что случилось в этом мире...

Что случилось в этом мире,
Что же в нем произошло?
Если рано на востоке,
Солнце яркое взошло.

Почему куда-то в небе
Улетают облака?
И куда течет так быстро
Синеокая река?

Отчего поют так птицы?
Отчего сирень цветет?
И куда идет неспешно
По забору рыжий кот?

А куда бегут собаки,
Завиляв хвостами в круг?
От чего закукарекал
На заборе вдруг петух?

Почему идут куда-то
Пешеходы, не спеша?
И куда везет в коляске,
Чья-то мама малыша?

Что случилось в этом мире,
Что же вдруг произошло?
Просто утром я проснулся,
Встал и посмотрел в окно.


Рецензии
Уютные поэтичные будни. В каждом отыщется что-то особенное, но и без особенного они ценны фактом жизни, возможностью дышать и видеть этот мир. Душевный стих.

Элла Нестерик   02.12.2021 13:32     Заявить о нарушении