Легко писать о лете - летом...

Легко писать о лете - летом.
Зима диктует рваный ритм
Пургой, нещадным колким ветром,
Морозным вихрем снежных битв.

Скребя тяжёлыми ногами,
По мёрзлой наледи скользя,
Не восхищаешься цветами,
Графичность зимнюю кляня.

Засыпав землю белым снегом,
Она дарует нам покой,
Надежду насладиться летом,
Усладу зимнею тоской.

Благодарю тебя за это,
Зимы суровой седина, -
За то, что дальняя весна
Сокрыта скудным серым светом.


Рецензии