Снова счет...

Снова счёт, чет- нечет. Пронесёт? Повезёт?
Или снова дорога,
словно на эшафот.

Погадай, разбросай.
Карты снова раздай.
Пусть расскажут, что будет.
Пусть заглянут за край.

Только грех, вам туда.
Да и в чем же нужда.
Что так хочется знать.
Где сорвётся она.

Прекратится тоска.
И пройдёт вдруг печаль.
И уйдёт навсегда.
И откроет благ даль.

Только сбудется все,
Что сказал Иоан.
В откровении своём.
Нам здесь всем предсказал.

Рвётся к власти здесь ложь.
Зло и зависть живут.
И собравшись с унынием.
Нам здесь спать не дают.

И доколе же нам.
Здесь бороться с судьбой.
Сквозь печаль и тоску.
Оставаясь собой.

В откровении нам.
Рассказал Иоан.
Окаянные дни.
Грех тоски, зов трубы.

Ты все знаешь теперь.
В небе всадников ждёшь.
Ты в благое лишь верь.
Все снесешь, все пройдёшь.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии