Мать и сын

Одиночества горького вкус на губах.
И от жизни осталась лучина.
Я иду в никуда, на разбитых ногах,
Вспоминая убитого сына.

Когда маленьким был, он меня обнимал.
Для ребёнка не нужно причины.
Тихо, тихо шептал и меня целовал.
Мать и сын были вместе, едины.

Как же быстро прошли, пролетели года,
На меня уже смотрит мужчина.
Объявили ВОЙНА, он ушёл навсегда.
Вот и нет у меня больше сына.

Похоронка в руках вся промокла от слез
Дальше жить, я не вижу причины.
У реки мне, мальчишка сказал. - Я всерьез.
Можно, я для тебя буду  сыном.

У меня все погибли и мать и сестра.
Да и батя, давно уже сгинул.
На меня посмотри, жизнь свела нас не зря.
Из тебя словно душу, кто вынул.

Я очнулась тогда, посмотрела в глаза
Содрогнулась от этого взгляда
В них  застыла, совсем не по детски, слеза
А к груди фото мамы прижато.


Рецензии