Сaute

- Открой нам время даты роковой,
Раз прозорливой силой наделён!
И что ты всё качаешь головой:
"Нельзя озвучить день конца времён"

Хотя бы год поведай поскорей!
Ведь зная, что последний срок грядёт,
Мы станем лучше, чище и добрей...

- Да нет же, будет всё наоборот.
Неведенье - важней живой воды
Фактически, для каждого из вас:
Оно предохраняет от беды!
А если вдруг откроется сейчас,
Когда весь мир наполнится огнём -
Враз помутятся многие умы,
И зазвучит:
"Давайте всё возьмём
От этой жизни напоследок мы!"

Чтоб хаосу не дать произойти -
Сам Бог велит попридержать язык:
Последний день?
Уже давно в пути,
И путь его короче - каждый миг.


Рецензии