Я пройду мимо - дева, капризная!

Я пройду мимо - дева, капризная!
Дружбу хочу - завязать в узелок!
Развязывается шнурок, ох - развязывается!
Дома проверять - чтобы впрок!

У тебя развязался...
Под ноги, некогда смотреть!
Все награды, собранные,
И звезды вокруг - не где шагнуть?

Издеваются, шнурки! Не теряются!
Потерялись бы, как носки...
Хлюпают - удивляешься?
Не заметил, а так долго ходил...

Капризная, я?  Он? Шнурок!
Зима! Небо, хмурое!
Белая округа и шепот потом...
Не развязывай! Обещал, он...


Рецензии