Мне не хватает сил покорно ждать конца?

Мне не хватает сил покорно ждать конца?
Все те, кто сей процесс ускорить не пытался -
Идите к черту, с глаз долой!

Мне тошно, от единой мысли, что вы, пловцы
Своих же маленьких бассейнов,
Зазря не искушаете земное.

Спешить отдать, вернуться зацепившись,
Хоть на минуту лишнюю у ног
Ее, а вы твердите мне: Грешен?

За то, что быть желанным, исцелившись
От муки трудоголика изогнут рог.
Я не хочу вас больше знать.

И в бедности, но в здравии скитаться
Мне будет проще, ну, а вы
Сгрызайте кожу на локтях -

То новое, что таить мир пытался
Уже приелось, что ж, увы,
Мне новое уж вовсе не ново.

Я счастлив там, там я к живому
Совсем иначе отношусь,
Пускай изодраны мне локти и колени.

Я лучше к старому, родному повернусь
Губами свет целуя, чуя запах
Весенний цвет сирени.


Рецензии