Твори свои мечты

Не трать себя на то, что для тебя не ценно
Закрой глаза и пробегись по мыслям – что сегодня хочешь ты?
Признай в себе, что тебя давит и тревожит - откровенно
Освободись от этого,  начни уже осуществлять свои мечты

Нет, не сегодня - думаешь… придет всё завтра..и начнется сказка
Сейчас пишу я черновик себя...и так проходит день, другой и целый век
Мы осушаем жизни вёсла и находим для себя отмазки
Ну типа я устал сегодня…я ж обычный человек

Иллюзии, обыденность, проблемы… …
И улетают мысли все, которые когда-то теплились внутри огнем…
Ты в юности писал стихи, мечтал о космосе, решить хотел всеобщие дилеммы
Но проще ведь зарыть мечты подальше, чтоб не помнить их… и мы их предаем..

Так грустно видеть это…. дни бегут, проходят годы
Жизнь, время движется, их точно не остановить…
А ты откладываешь всё на завтра, пробежав день мимоходом
Не зная – а наступит ли оно, мы завтра точно будем жить?

Начало… детство… Жизнь я в разные тона раскрашу
Но всё пошло не так …обыденностью краски жизни соскребя
Забыл.. со временем, что составляет сущность нашу
В самом себе мы убивали.. самого себя

И лодка жизни уплывает к берегам, куда прибьёт её течение
Все дальше уходя с тех мест, где цель мечты осуществишь
Ты наблюдатель ..будто дуб на месте вросший … без движения..
И безнадежным опустевшим взглядом на себя глядишь

Да, мерзость, верх неуважения себя ..
До тошноты …момента, чтобы спрятаться от всех и боли
На грани жизненного срока – спросишь: что же сделал ты?
Работал, жил или существовал ...вот это твоя доля?
 
Мы разучились видеть в небе облака,
Не остановимся, когда бежим у моря
Летим, перегоняя мысли, наблюдая за другими свысока
Вглядись в себя..какую музыку ты слышишь в своем внутреннем просторе?

Мудрец сказал: представь, что ты имеешь кучу денег
Закрой глаза – спроси… что я сейчас хочу, имея всё,
Поймешь ты сразу, что есть смысл тебя ..и чего в душе ты пленник
Останови сейчас мгновенье – это то, что в жизнь, в полёт несёт

Поймай в себе всю сказочных начал, желаний, зова свыше синергию,
Когда в тебе бушует страха шквал стоящего у края, у стрехи

Проснись и пробуди свой дух… испытывая от эмоций… эйфорию
Я сделал шаг, .. читаю... первые свои стихи…


Рецензии