Будни

Припорошило  снегом   павшую  листву.   
Ноябрь вновь покорно сбросил наземь шляпу.
К полудню солнце, улыбнувшись естеству,
Снежок  пушистый превратило в слякоть.

Чуть наследив,зима исчезла со двора.
Вороны вслед кричали ей задорно.
С утра округу пробудила их  игра:
Птиц прочь прогнал соседский пёс проворно.

Картину наблюдал персидский кот с окна:
Прикрыв улыбку лапой, умываясь.
Знать, эпизод  дня  наблюдала не одна
Под пение ушедшего трамвая.
---
День благодарно, радостно любой принять,
Хоть жизнь порой бывает непростая:
В невзгодах,бедах никого не обвинять.
С годами мне, поверьте, важно стало.


Рецензии