С кем поведёшься..!

С кем поведёшься..!
­Солнце выкатилось рыженьким подарком
В зипуне, как с апельсина кожура,
И сияет, вроде, так же супер-ярко,
А тепла, как от потухшего костра !

Как в народе говорят, «С кем поведёшься..!»,
Что хорошего от этих мрачных туч ?!
Только лишний раз без дела чертыхнёшься :
Он ведь «русский-то» в расстройстве ох, «могуч»!

Да к тому же, Краля в белом полушубке
Приглянулась «до печёнок», как на грех,
Хороша, но неулыбчива, голубка,
Сразу в льдинки превращает добрый смех !

Потянулось было Солнышко навстречу –
Отморозила Красотка все лучи !
И теперь их Солнце варежками лечит,
Так что жди, пока вернутся вновь грачи !

26.11.2021


Рецензии