Темным городом лампочкой светишься

Темным городом
Лампочкой светишься.
Ночью холодно -
Быстро медлишься.
Он изморенный,
Ты счастьем делишься,
Чувством голода
Никуда не денешься.

Мне бы на минуту хоть раздаться голосом,
В темном безмолвии, провода натянуты.
Черное на белое, рву на полосы -
Свяжу нам жизнь, как есть, по памяти...
Хоть на минуту бы коснуться волнами,
Пенными, теплыми, губами, нежностью
Как ночь обнять, укутать снами,
А могу всего лишь укутать бедностью.

Дорогой дальною
Снегом стелена.
Но не суровою
Зимой осмелишься.
Коснусь - здоровая
Прощусь - расстроена.
Уйду - прекрасная.
Вернусь - застрелишься.

Мне бы на минуту хоть раздаться голосом,
В темном безмолвии, провода натянуты.
Черное на белое, рву на полосы -
Свяжу нам жизнь, как есть, по памяти...
Хоть на минуту бы коснуться волнами,
Пенными, теплыми, губами, нежностью
Как ночь обнять, укутать снами,
А могу всего лишь укутать бедностью.

Зачем опасная
Судьба - разлучница.
Свела, напрасная.
Чтобы снова теряны?
В руках синица -
Шаги отмерены.
Судьба - убийца.
Но не согласная.


Рецензии