Осенняя зарисовка

Заблестели паутинки
Тонкими дождинками,
Осень кружева плетёт
С грустными слезинками,

Вышла девица-краса,
Вся в златом наряде,
В пояс рыжая коса,
Синева во взгляде.

Лист цветной. резной,с узором,
Заплетён в веночек,
По земле шлейф стелется,
На плечах платочек.

Чародейка осень
По лесам, полям, гуляет,
Взмах волшебной палочки
Ветер усмиряет.

Только с ветром спор плохой,
Оборвал наряд из листьев,
Закрутил, залил дождём
Ночью тёмной, мглистой.


Рецензии