Моя муза сегодня дома

Моя муза сегодня дома,
А может завтра в Монреаль?
Она бывает там,
Где я никогда бы не побывал,
На зимнем ли пляже,
В жару минус двадцать?
Ей не страшно бывает простудиться...
Выпьет горячего чаю
И хрипотцой утвердит, что здорова.
Да и честно завидую,
К приключениям она всегда готова.
Не то что я,
Угрюмый консерватор,
Хотя отчасти тоже экспериментатор...
Вчера вот например:
Пил кофе с молоком, это для меня ново.
Да что вы смеётесь?
Знаю, не совсем образцово.
Но это вам не шубу в носки заправлять
Представьте,
Как трудно консерватору что-то менять.
Но не об этом,
Она легкомысленная, постоянно в мечтах летает.
А поймаешь, попросишь: "Серьезнее" - как снежинка в руках тает.
Но ничего, это простительно,
Зато когда нужно, она убедительно
Играет мимикой, словами,
Что для других - необычайно, удивительно.
Вот если бы пропадала на пикете
То представьте, при всем своем авторитете
Организовала бы кучу народу,
Угостила бы каждого по конфете.
Я бы тоже пришел, что скрывать,
Сладкое люблю, мне вам не врать.
Так что если нужно
Зовите, но думайте сразу, как потом всех угомоните.
А вообще мы разные с ней до жути.
Я интроверт, а она всегда доберется до сути.
За это и другое,
Мир позволяет ей многое,
Да и смысл ревновать
Ведь сердце у мира широкое.

Лишь вот только загвоздочек не счесть,
Ей бы лишь поверить,
Что она такая есть...
А вообще,
Пусть я и не принц - постараюсь.
Но не убедительными стихами...
Этим я точно когда-то доиграюсь.

Шутки-шутками,
А теперь более серьезно,
Чтобы не казалось, что я перегибаю
Да и было в меру сносно:

Будь счастлива, да и помимо,
Поверь многого желаю...
Из тысячи разных масочек
На этом карнавале тебя-то конечно узнаю.
Не смотря на свой не опытный взгляд,
Я всматриваюсь так,
Что глаза после болят.

А вообще, снова,
Одно лишь прошу - моей честности зарплата:

Будь собой!
Да и большего миру не надо.


Рецензии