У меня свидание, выйду ровно в восемь...

У меня свидание,
выйду ровно в восемь,
Чтоб успеть на встречу
ровно к десяти,
Явку мне назначили ледяные росы,
Ждёт меня усталый
хруст сухой листвы.

Встречу мне назначили, только не сказали...
Где мне караулить, где мне поджидать,
Вижу на деревьях белые вуали,
Вижу на ветвях ледяную стать.

Еле слышен ветер, небо недвижимо,
Изморозь ласкает крыши и дома,
Тянет очень сильно и невыносимо,
Словно я под властью, словно влюблена.

Первый снег и я... точно безоружна,
Щёки мне ласкает зимний холодок,
Красная рябина чуть едва пожухла,
Разукрасил иней каждый уголок.


Рецензии