сострадая...

На трагедию на шахте «Листвяжная»

Не укроешься, не сбежишь,
Если горе приходит к людям…
Как жестока бывает жизнь –
В чем тут смысл и кому подсуден?

Приглашений беда не ждёт,
Рухнет глыбой, дождавшись часа…
И моё сердце болью жмёт
От вины и бессилья разом.

Понимаю, сегодня нет
Слов таких, чтоб людей утешить:
Смяты судьбы и меркнет свет,
И не будет уже, как прежде.

Но… жить надо… Дай, Боже, сил
Претерпеть им, в уме остаться,
Пусть черно всё и свет не мил –
Не отчаяться и не сдаться…

Сострадая им сердцем своим,
Склоним головы и помолчим…
26.11.21 Анна Опарина


Рецензии