Дорога в никуда меня ведет

Дорога в никуда меня ведёт
Уж столько лет. И нет покоя
Мудрым, что дали мне совет:
"Сбежать, оставив все без боя."
В коробочке остаток сигарет.
В голове закат зеркал прибоя,
Где видел лишь один рассвет?
Такою жизнь проходит у героя:
Вчера норвег, сегодня швед,
Не выбрать из-за польского запоя.
Да и не сброситься в кювет,
Отстав от снежного конвоя,
Что в скандинавских был напет
Куплетах и лесах, где только хвоя.
С того момента столько лет,
Что от тоски на месяц чуть не воя,
Я разряжаю старый пистолет.
Дабы избавить скверного настроя.


Рецензии