Не успел...

Мне все знакомо, осень и деревня,
в которой пребываю в сотый раз.
и храм, пусть для меня, он слишком древний
но, в нем уют ищу я и сейчас.

Все справедливо в мире, хоть обманно,
в нем побеждает веры торжество,
порою кажется и вера странной,
но. есть в ней совести то божество,

что нами движет в жизни дальше, дальше,
и в ней слезу роняем мы порой,
когда разводим руки среди фальши,
и нами правит, но. не наш герой.

ну, а, деревня к осени готова,
запасены дрова, и погреб цел,
от церкви ждем заветное то слово,
что я сказать себе и не успел...


Рецензии