Псу Дине

Пес на цепи,грустно в небо смотрящий
Воет, поскуливая, на Луну
Прошлого с будущим нет. Настоящее
Миску скребет по шершавому дну.

Псу на цепи нет пути и дороги -
Цепью очерчен его звонкий путь
От " как бы увидеть хозяюшки ноги"
 До " как бы  хозяюшке руку лизнуть".

Хозяюшка, душка, плесни-ка водицы
Мне в миску немного, Луну напои.
Ну все, спи, спи, спи, а тебе будет сниться
Твой пес на извечно  звенящей  цепи


Рецензии