Первый снег

В окно глянул и изумился:
Снежок в небе кружился,
А потом мягко падало
И все кругом покрывало.

Первый снег бывает в ноябре
И светлее становится во дворе.
Снегом покрывается все вокруг,
А потом растает быстро вдруг.

Первый снег выпадет бывает-
Зябко очень вдруг станет.
Первый снег напоминает,
Что зима скоро настанет.

Готовьте люди коньки и санки,
чтобы прокатиться по льду и с горки.
Берегите свое здоровье-
Одевайтесь по погоде.

Время снега первого пройдет-
Время зимней поры придет.
14.11.2021


Рецензии