Стирка

Абрикосовый Рай
Стирала Богу я белье
                кто Богу постирал белье?
                и выкрутил на землю тучи,
                кто сквозняком подмел жилье?
                и холодом весь мир замучил,
                кто громом сильным разбудил?
                тех, кто дремал под одеялом,
                как много страшных, грубых сил
                разрушить сны, ведь их так мало.
                бродила ночью под окном       
                гроза с холодною водою,
                шатала крышу, стены, дом,
                стучала в дверь босой ногою
                и молнией в окно, в глаза
                мне вспышкой холодила вены,
                как виноградная лоза,
                к земле прижалась я, и стены –
                дрожали, старые часы
                с гнезда кукушкой сбросив гири,
                и даже талия осы
                от страха сжалась, стала шире,
                ломала ставни все - гроза
                замок крутила, петли гнула,
                летала то вперед, назад,
                искала жертву, как акула,
                хотела выгнать на крыльцо,
                хотела знать, кто в доме пленный,
                взглянуть в печальное лицо
                и утопить в волнах из пены,
                забросить в свой водоворот
                на дно, по кругу камнем, глыбой,
                водою  легкие и  рот
                заполнить, сделать голой рыбой
                но, нет… стирала Богу – Я!
                белье, выкручивая силой тучи,
                Я! в небе подмела жилье,
                помыла звезды, был ведь случай.
                достаточно лить дождь, гроза,
                и громким взрывом меня  мучить,
                от молнии болят глаза
                и убери из града кучи.          

Рецензия

Это кто тут стирает бельё?
И без веника всё выметает?
Охлаждённое кем-то жильё
Абрикосовый Рай возбуждает:
Гнутся петли, скрипя от дождя,
Вдруг... испортилась гиря кукушки-
То вперёд, то назад, не щадя,
Ударяет её по макушке.
Даже осы проснулись в поту-
Заострились их талии шире.
Осы тоже едят колбасу,
Оставаясь стройняшками в мире.
И всплывает печально лицо
Из пучины глобального неба:
"Это кто тут стирает бельё?
Это кто тут всё пачкает небо?"


Рецензии