В душе другой поэзии открою кратер

Даст Бог, своим пером…  не согрешу,
Когда в сюрреализме опишу явления.
О таинствах души строкою расскажу,
Когда по ретроспекции стихотворения.

Цитируя Есенина… в аллюзии скажу,
Что вымя  матки да кленок весной сосёт.
А с Мандельштамом буквой расскажу
Об инертексте, что иную мысль несёт.

Да, что там, ладно, грешны будем все,
Когда истоки у души живьём копаем.
Скажу, законы Фрейда действуют везде,
И жалко, коль сей мир не понимаем.

Даст Бог, строкой …  находки изложу,
С использованием ритма и метафор.
Легко о подсознании тайны расскажу,
В душе другой поэзии открою кратер.
Даст, Бог…


Рецензии