Успеха и доступности!

Вершину знаний брал я год за годом.
Сравненье с героическим народом
веков прошедших явно мне не шло.
Понять, что на меня в тот день нашло,
когда я бренность умственных трудов
вдруг принял близко к сердцу - не пойму.

Ум - в громкий хохот, я в ответ уму
лишь затянул потуже ремешок
и крикнул в небо:
«Дайте только срок -
я буду на вершине!»

Трудность впрок
идёт тому, кто духом так силён,
что не ему превратностям времён
вставлять в колёса веры - бедствий палки:
потуги сбить с пути победу - жалки!

Пожалуй, всё.
Осталось лишь дойти.
Успеха пожелайте мне в пути!
Доступности вершине пожелайте!


Рецензии