Вечер прячет солнце за небесной далью

Вечер прячет солнце за небесной далью,
Еле-еле дышит алый уголёк,
Покрывает небо звёздною вуалью.
Ввысь стремится белый светлый мотылёк.

Выйду помолиться. Воздух свежий-свежий.
Красота такая, слов не подобрать.
Обнимает сердце кто-то очень нежный
И душе легонько мотыльком порхать.

Но трудна дорога, не сгореть бы только.
Помоги мне, Боже, на земном пути.
Чтоб в ночи не сбиться и не плакать горько,
Светом невечерним путь мой освети.

Затухают звёзды в утреннем рассвете,
Возвращая миру долгожданный день.
И душе, порою, тесно так во клети,
И она желает лучших перемен.


Рецензии
Добрый день!Ваш стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   04.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.