Герой нашего времени

Он скромен, безлик, неизвестен навек,
Но он самый важный землянин,
Он пашет вблизи и неблизко от рек,
Он - брошенный русский крестьянин.

Он хлеб каждый день нам приносит на стол,
Картошку, морковку, капусту.
Он мясо в поля покормить утром вёл,
В карман получая негусто.

В войну или в мир он идёт за сохой
Иль трактор седлает ретиво.
Предатель лишь скажет, что он - не герой,
Предатель из жизни "красивой".

А он и не против, прощает врагов,
Собачке бросая костяшку,
А кошечке - вовсе нехитрый улов,
Что взял в ожидании тяжком.

Уехали дети все в город давно,
Их добрый десяток воспитан.
Пусть подвиг крестьянский не виден в кино,
Он кровью и пОтом пропитан.

По спутнику фильмы он смотрит под ночь,
Ворчанье вкушая старухи,
Но старость прогнала проклятый сон прочь
Жужжаньем летающей мухи.

По спутнику ведает он Интернет,
Со внуками строго общаясь.
И всё. Для другого возможности нет.
В хлеву у кормушек вся старость.

Жена поутру коз проснётся доить,
А смотришь уже на себя ты...
Хотел ты сегодня пол в доме помыть,
Но вопль через час: "Ой, ребяты!"

За холм, за деревню тебя отнесут
Без почестей и без медалей,
Но Бог видел твой героический труд
И даст тебе сласть райских далей.


Рецензии