Тело- Храм души

Тело женское, мужское,
Старое иль молодое,
Здоровое или больное-
_это храм души.

Ни забава, ни игрушка,
Ни помойка, ни подушка,
Ни камни- голыши.

Не надо холить и терзать,
Не надо мучить, убивать,
Творение Бога уважать,
Ведь тело-храм души.

В нас живут Адам и Ева,
Давно вкусившие от "древа",
Стеснив добро души.

Но Рай душой не покидали
И о прощеньи воздыхали,
Себя друг в друге твердо знали,
Любовь храня в тиши.

В потомках все перемешалось
И в чуждых ритмах укачалось
Теперь ищи-свищи.

А в душах зреет "плод пшеничный"
"Плевелы" примут вид обычный
Духовный "урожай сторичный"
Откроет вновь "ребро души".

Но рай не раньше совершится,
Чем Правда в мире огласится
Из глубины души...


Рецензии
Душевное Творчество)
Понравилось.

Муштакова Татьяна   27.01.2022 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова

Валентина Медведева 4   11.03.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.