Ноябрь декабреет...

Ноябрь потихоньку декабреет:
Последние дни финишной прямой...
Вон даже солнце светит, но не греет, 
Всё больше пахнет снегом и зимой... 

По вечерам морозец щиплет щёки
И заползает за воротники;
В осеннем небе месяц одинокий
Дрожит от ветра, холода, тоски.

Он нынче даже вполнакала светит, 
Скрываясь часто в пледах облаков; 
Которые несёт бродяга-ветер
На юго-запад — их маршрут таков.

Последняя осенняя неделя: 
Ноябрь декабреет... ну и пусть!
А там, в предновогодней канители, 
Забудем его серость, дождь и грусть. 
                               


Рецензии
Здравствуйте. красиво очень.

Вадим Линёв 2   26.11.2021 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!!
Приятно, что стих пришёлся к душе!..)
Хороших выходных и всего доброго Вам!!

Ирена Буланова   27.11.2021 16:42   Заявить о нарушении