Наважденье

Опять перевернула осень карту,
Растаял снег, на улице темно.
И как теперь мне вынести утрату,
Того что было, и сейчас ушло?

Я с ней под звон капели просыпался,
Листал её, как книгу, каждый день.
И вот сейчас, я без неё остался,
На мир легла туманом её тень.

Деревья частоколом, как в остроге,
Меня отгородили от неё.
И я застыл на собственном пороге.
Под небом раскричалось вороньё.

И замер мир, вот так, на полуслове.
На полу вздохе замерли слова.
И осень обделила нас любовью.
Снегами не согрела нас зима.

Сменил внезапно ветер направленье,
Смахнул с деревьев пёструю листву
В тумане растворилось наважденье.
И в эхе потерялось: «Я люблю!»
26.11.2021
#любимыестихи
#lsergey67 #стихи
#стихиожизни #стихиолюбви
#аннадетективъ #АннаДетективъ2
#александраникифорова #лирика
#стихи@александраникифорова
#поэзия #Анна_Яков
#аннаштольман


Рецензии