Шахта

Здесь каждый становится частью друг друга,
Сплавляясь душой. Здесь всегда горячо.
И, если кому-то приходится туго,
Поддержит всегда коллектива плечо.

Здесь нет одиночек, есть только команда,
Где каждый в час грозный прикроет спиной.
Не скажет никто «Не могу!» – слово «Надо!»
Насквозь пропитало шахтёрский забой.

Здесь риск ощутим, он густой, как сметана.
Здесь жизни и смерти лежат на весах.
Здесь эхом расходятся взрывы метана
В России, в Кузбассе и в наших сердцах.

Когда вдруг взрывается жизни опора
И служит пристанищем угольный пласт,
Ни Бог, ни мольба не вернут нам шахтёров,
И только Закон всем виновным воздаст.

И можно твердить со слезами упрямо,
Что каждый погибший, конечно, герой,
Но сын никогда не обнимется с мамой,
А муж никогда не вернётся домой.


Рецензии