Возможно...

Возможно, что все повторится
И темной, холодной весною
Тебе перед утром приснится
Та пьеса, что сыграна мною.

А ты помоги мне, ты вспомни -
Ведь как ты тогда танцевала,
Шатле, сверху донизу полный,
Как вьюга - овации зала,

И занавес вверх уплывает
К твоей невозможной победе,
Смешались в каком-то тумане
Оркестры, цыгане, медведи,

И дальше - сильфиды и фавны,
Любовь, города и разлуки...
А я, убегая от Мавра,
Кривляясь, заламывал руки.

Зачем же мне счастье такое,
Я был и как будто я не был -
Тот ветер над нашей рекою,
Те звезды над бархатным небом,

Париж, и веселье, и танцы,
И водка в саду Сакре Кера,
И тонкие, милые пальцы,
И глаз твоих темных озера...

А дальше тебе будет сниться
Апрельской холодной порою
Та улочка в старом Тифлисе,
Что где-то вверху над Курою.

Но как мы тогда проглядели
И как мы не знали, что вскоре
Нас всех побросают метели
Куда-то на дальнее море.

И будто у самого края
Земли, пораженной бедою,
Как твой одуванчик, взлетая
Над этой свинцовой водою,

Увидишь, как вдруг, без усилья,
Свободны от слез и печали,
Такие прекрасные крылья
Взвились за твоими плечами...

Куда ж ты летишь и какими
Делами, заботами, снами
Замажешь на прежней картине
Все то, что дописано нами.

Но память такою же птицей
В окно постучит осторожно
И знаю я - все повторится,
Возможно.
Возможно.
Возможно...


Рецензии
Замечательные стихи...Чувственные, загадочные...
всех благ

Ольга Давыдова Андрис   15.02.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Просто есть вещи, которые особенно близки.

Евгений Климентов   18.02.2024 00:43   Заявить о нарушении