Бессонница

Ночь спустилась с озябшего небосвода,
Город снова во тьме, у неё в плену.
Ночью надо бы спать – решено природой,
Почему же никак не могу заснуть?

А бессонница крутит, не отпускает.
С боку на бок и на спину, на живот…
Постою у окна. Что за ночь такая?
Спят и муж, и пушистый довольный кот.

Мысли в голову лезут совсем не званы,
Рифмы с думами кружатся в унисон.
Что мешает покой обрести, нирвану,
Отключиться и видеть прекрасный сон?

Солнце брызнет в окно и, поднявшись с дивана,
Сбросят сон свой и муж, и пушистый кот.
Скоро ночь уплывёт, как картинка с экрана,
А бессонница спать мне никак не даёт.


Рецензии