Памяти Бродского

Лишь тот кто наелся всласть
Той патоки благосклонной
Свою маскирует пасть,
А ты уходи непреклонным.
Иди куда ноги несут
Не думай что будет дальше
Они тебя вознесут
Над пеной из разной фальши.
Не бойся в пути упасть
Разбитые стисни губы
Не лучше ль совсем пропасть
Чем разные слушать причуды.
Иди! Не робей! Вперед!
Покуда не вышла дорога
Подумаешь море вброд
Себя нещади недотрога...

23.11.21


Рецензии