В необъяснимой сердцевине

В необъяснимой сердцевине
полубредового напева
созревшего совсем невинно,
подобно «винам драгоценным»,
могу лепить да что угодно,
себя любить не принуждая,
любовь к себе важней – природа, –
и понятых не приглашаю.

Те ведь подпишут всё, что надо,
а чем страшнее властный призрак,
настолько значит лучше свадьбы
харизматических поминок!
С эффектом «домино» единство
костьми ложащихся в порядке
падения картинкой чистой
из свежих жертв как раз к обряду!

Так в эманации ментальной
триумф мистического царства
симметрией орнаментальной
парадно должен выражаться!
И чем пышнее пошлый росчерк
«руки Указы подписавшей», –
тем больше жертвам непорочным
перепадает от несчастий.

Яд пережив в своём отстое,
смотрю душевней и теплее,
«смешной цены» не удостоясь 
в сердитом и серьёзном деле.
И солнце светит без обиды,
теряя вместе с высотою
злость пекла ту, что из зенита
испепеляла всё живое.


Рецензии