Огонёк

Я вижу свет в конце тумана,
Он светит так, что взгляд ломает,
И всё зовёт к себе скорей
И кроет так, что сил нет.

Огонь мерцает сквозь зданий двор,
А птиц полёт, скрывался за тем огнём.
Кричали люди, словно день немой,
И все бежат, не слыша звон.

Этот свет пугал, хоть и манил сильней…
Ты шёл к нему, а он всё потухал быстрей
Ускорив шаг, хотел дойти
Но свет потух, до того, как ты успел придти.

Загадкой дня остался он,
И тот туман стал не простой,
Весь мир кричал, не слыша звон,
А ты стоял, всё ждал тот огонёк…

И всю жизнь теперь живешь,
Вспоминая туманный дождь…
И свет тот, что в конце сиял,
И людей, что до сих пор бежат…

И ищешь смысл потайной,
В тех огоньках, что потухали вновь,
И видел свет ты, как никто другой…
И суть в людишках, что прошли толпой!

Теперь ищи ты смысл свой,
В тех самых птицах, что порхали за огнём.
Что за свет горел так ярко,
И кто немой здесь оказался.

А.М.


Рецензии