Мрамор

Блеск мрамора прекрасен,
Он гладок, грациозен и опасен.

Его кладут везде,им восхищаются,
Его все любят, ему поклоняются.

Любое красивое место никуда без камней
Ими освещаются тусклые рамки наших дней.

Ведь люди в наше время таковы,
Что, как мрамор, души их холодны.

Внешне они достигли совеершенства,
Отшлифовали лицо до блеска.
А душа черствеет по-джентельменски:
неоттёсанная, ржавая железка.

В какое общество не зайди -
Холода волну по лицу получи,
И больше к нам не приходи,
Твоя внешность далеко не гранит.


Рецензии