Крутость

Раньше для названия -
коль что здраво, ново -
подбирались слоги
из словарной чащи.
Ныне... примитивщина,
"усредненность" слова -
"крутизна" все - даже
если... злобно-страшный...

А "крутым" "крутые"
рознь с млад-ноготков.
Есть умники-доки
и в школьные годы,
но есть и "раскрученность"
пустых дурачков,
дно самовлюбленных
моральных уродов.

Глеб силен-подкован
в числах - в арифметике...,
Миша - по грамматикам
да в литературе...,
Петя въехал в тупость
по разным предметикам,
но форсит-кичИтся -
крутой, мол, "в натуре...".

Невоздержан, наглый,
и мускулов жгут...,
даже и директор
плавится - боится...,
ведь у Пети папа
"тоже очень крут..."
а мамаша - "в блатах,
дикая тигрица...".

Вновь Петруша в классе - 
урок псу под хвост.
Кроткая "училка"
таки отчитала.
Кинул мамке жалобу -
чрез мобильный мост -
"мигом прилетела
и по морде дала"...

Нет, не чаду
с "крутейших" и "лучших" -
жесточайше
педагог побита.
И директор
все голову сушит -
как из каши вылезть,
чтобы шито-крыто.

(Уж не только
искусства упадки,
экономик,
прав людских охраны...
Но и в школах
мерзостны порядки...
Прут скандалы,
"фонари" и раны...

Перекройка
истории фактов,
урезание
тем литературы...,
нецензурщин
вопиющесть "тактов",
непристойность
и низость "культуры"...).


Рецензии