Снова ночь опустилась на город

Ночь. Снова ночь опустилась
На город. Среди высоток умер звук.
И вроде душа оголилась, как провод,
Но была обезврежена множеством рук.

Горит свеча иль лампа - всё одно.
На ужин ломоть хлеба и ТВ,
Привычкой скорых рук запахнуто окно.
Гуляет ветер, но не в поле, - в голове

Повсюду бездна глаз из серого стекла -
Походу, Апокалипсис проспали.
Струна гитары накалилась добела,
Поэтому мы петь и спорить перестали.

Идёт по плану всё: сумятица в метро
Вписалась в ритм обыденного утра.
По расписанию - и шутки, и вино,
Для тех, кто поактивней, - Камасутра

А человек-творец готов кричать,
В запале убивая глотку, нервы.
Но всем удобнее в сторонке промолчать,
Вскрывая кухонным ножом консервы


Рецензии