***

Не верь заносчивым богам,
Не сотвори себе кумира,
Любовь не в силах править миром,
Но все расставит по местам.

Не верь дождю, что бьет по крышам,
Пускай твердит, что все прошло,
Ведь где-то там всегда светло.
В далеком там, нежней, но тише,

Случайных фраз нестройный хор,
Непринужденность вдохновенья.
Ветров осенних дуновеньем
Задует нежности костер.

Все тоньше кружево стихов,
Лажает трепетная лира.
Пойду слеплю себе кумира,
Потролю пафосных богов.


Рецензии