Воробышек

Милый серый воробей,
Скачет по дорожке.
Лишь мелькают впереди
Крохотные ножки.

Целый день в движении.
Ищет пропитание.
Щебетунчик озорной.
Божие создание.

Глазки бусинки блестят.
Смотрят любопытно.
Что там человек жуёт.
Очень аппетитно.

Ах, воробышек ты мой.
Серенький комочек.
Так и быть, лети сюда.
Отломлю кусочек.

Суета, задорный писк.
Мигом всё поели.
И весёлой стайкою
Дальше полетели.

Добрый друг, для воробья,
Крошек не жалей.
Может сам её получишь.
От судьбы своей.


Рецензии