В нашем доме светло...

В нашем доме светло по углам –
Не терплю пауков и бедлам.
Кот на цырлах приучен ходить
И с ежом по ночам не чудить.

За порядком я зорко слежу:
Покажу и коту, и ежу,
Где – родная, где – кузькина мать…
Научу Домострой понимать!

Турбо-швабру метлой нареку,
Налетаюсь на бабьем веку.
Пылесос ей как будто родня,
Но едва ли поднимет меня.

Аллес орднунг, когда всё блестит,
Муж накормлен, котяра мой сыт,
И ежун, разжирев с молока,
Под кроватью даёт храпака.

Ходит по двору полдень-добряк,
Кормит солнцем цветы декабря.
На зимовке беседка, и сад,
И сарай для мотыг и лопат.

Но неймётся и мне, и метле,
Гоним листья по голой земле,
Чтобы вскоре встречать Рождество
Чистым духом двора моего.
21.11.2021г.


Рецензии
Умничка! Стихи на подъеме! С настроениемю бодростью и свежей радостью от ощущения жизни.... Молодец!

Лариса Евмина   08.05.2022 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Если настроение швах - то остаётся только самоё себя вытаскивать за волосы из болота безвременья:))

Дульсинея Ейская   08.05.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.