Про замшевую обувь

Продолжение темы http://stihi.ru/2021/11/26/2861


Еще в стихах про замшевую обувь,
Хочу сказать немного слов.
Питаю к ней симпатию особо,
А может даже и любовь.

Носила в молодости мокасины,
Зеленоватого из замши цвета.
Удобны и практичны туфли были,
И так любила их за это.

Про туфли замшевые, я уже писала,
Одно могу лишь только тут сказать.
Когда я эти туфли надевала,
Мужских взглядов было не сосчитать.

Теперь мне каблуков уж не носить
К великому большому сожаленью.
Но хочется ведь женщиною быть,
На склоне лет все так же, тем не менее.

Купила себе туфли фирмы «Рикер»
Я женственную милую модель.
В них ножка очень смотрится красиво,
Их надеваю в праздники теперь.



Пословицы, поговорки, фразеологизмы, афоризмы, крылатые выражения со словом "сапожник". Позиции, отмеченные звёздочкой   содержит подробное описание, раскрывающее их значение и смысл.

• Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. - крылатое выражение, афоризм
• Беда, коль пироги начнет печь сапожник. - пословица про толк и бестолковость
• Напился, как сапожник. - пословица про гульбу и пьянство
• Портной без кафтана, сапожник без сапогов, а плотник без дверей. - пословица про профессии и мастерство.
• Портной без портов, сапожник без сапогов. - пословица про оплошность и расторопность.
• Пусть сапожник судит не выше сапога. - крылатое выражение, афоризм
• Сапожник без сапог, а в доме гончара не найдешь крепкой посуды. - пословица про оплошность и расторопность
• Сапожник без сапог, а у плотника окна без наличников. - пословица про оплошность и расторопность
• Сапожник без сапог, портной без порток. - пословица про оплошность и расторопность.


Рецензии