26. 11. 2021. День Траура о Шахтёрах Кузбасса

... Сегодня  весь  День  плакала  Природа
Святой  слезою  Неба Свода
И ветер Сивер  дул .., 
Но таял  Снег
Зима  болела  на  глазах  у  Всех
За  Четыре  Дня до  Своего  Календарного  явления 
До своего  законного  прихода 
За  Месяц  до  начала  Года
По Всей  России День ТРАУРА   о  Гибели Шахтёров  ***   ГЕРОЕВ    Кузбасса
И  Плакала ...  Земля и Небо  и  Природа Вся и  ВСЯ  Россия и Вся    Человеческая РАСА  ...
И  ныло  Сердце  Каждого  в  груди 
Стонали   недра  Матушки -  Земли 
Был  хмурен  День  и  Солнце  не  глядело  ...
Молитва  с  Плачем  Души и  Сердца   ко Господу  летела  ...
И  белозубо  улыбались ,  словно  чувствовали , уходя  последний  раз в забой  ,
Что  не  Все  вернуться   после  смен  наверх  Домой !...
А   только -  в  Небеса   , 
**   ШАХТЁРОВ *****  ГЕРОЕВ   ОТЕЧЕСТВА ,   Безсмертный   Мира   СТРОЙ **  ...

51  Человек   на Шахте  погиб 
Среди  Них   Горноспасатели   ,  Никто не забыт   
Не  теряют  надежды  достать и ЖИВЫМИ 
Там  Друг  Друга  знают  в  Лицо  и  Каждого  ГЕРОЯ Отечества Имя ...

***  Светлая ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ...

***  ЗДОРОВЬЯ и  СИЛЫ  ЖИВЫМ 

Во Имя  Отца  и  Сына  и  Духа  Святого 
Духовенство и Люди молятся , молятся  снова и  снова . 
Спаси   сохрани   помилуй  ,  Господи  Боже Богородице  Матерь    АМИНЬ 


Рецензии