Замелькали предо мною блики

Замелькали предо мною блики,
У ручья сижу и вновь грущу.
Солнце посылает луч великий,
Но его увидеть не хочу.

Полностью раздавленный унынием,
Думая лишь только о себе,
Не замечу красоты святыню,
Будто бы подвержен ворожбе.

Глубоко копаясь в смысле жизни,
Я не вижу прелести вокруг.
Я себя ругаю с укоризной
И ошибок свой порочный круг.

А вблизи меня шумят деревья,
Бабочки летают в небесах,
Но сижу я тучи тут чернее
И брожу я в разума впотьмах.

Надоело. Все, не буду больше…
Жалости я слышу голосок.
Ну за что мне это, милый Отче?
Неужели, думаешь я б смог

Возродиться из печали плена?
Распрямиться и пойти легко?
Словно провернулась вмиг подмена
И я б зашагал так далеко…

Вдаль, куда меня ведет лишь тяга
К лучшей жизни и прекрасным дням.
Будто бы обычный работяга,
В ряд бы к благородным встал князьям?

С гордым чувством собственного знания,
Что смогу я в раз переменить
Все. И все душевные метания
Силой Духа лишь остановить?


Рецензии