ТЬМА И СВЕТ

Удел мой скромен и беспечен.
Живу, не веря, что конечен
мой путь, усеянный листвой,
распластанной по мостовой.
Живу, своей согласно роли
и знаю, что свободы воли
не зря лишил меня Господь.
Принадлежат и дух, и плоть
ему с рожденья моего.
Сначала, жизнь как волшебство
воспринималась мной, но дальше -
я осознал, что в мире фальши,
куда как больше, чем любви.
И Дьявол навыки свои
ко мне всё чаще применял
и страстью чувства подменял.

Чьё бремя надо мной теперь
господствует? В какую дверь
стучаться мне, когда нет веры,
и дни однообразно-серы?
Я не нашёл души обитель.
Стараюсь жизнь влачить как зритель,
не вмешиваясь, не брюзжа,
покоем кратким дорожа.
В кого мне верить, если скука
давно убила силу духа?
Не всё ль равно, в каком плену
мне маяться, когда усну
навечно я. Что тьма? Что свет?
Границы между ними нет.
Увы, всё явленное мне -
не более, чем сон во сне.

БальзамоВ


Рецензии