Зима застудит

Ну, вот и Осень,
Женщина-Философ,
Сгущая краски,
Огненно цветёт,
И, кажется,
Уныло напевая,
Холодной кистью
По дворам метёт!

Рисуя ярко
Грустные полотна,
Дождями поливая,
Скучно слёзы льёт,
В полях, деревьях,
В небе исчезает -
Зима застудит,
Глазом не моргнёт!

Придет, ведь, Белая,
Надменно, горделиво,
Под толстым саваном
Живое всё распнёт,
Любовь, надежда,
Вера угасают,
Но, всё же, сжавшись,
Жизнь тихонько ждёт!

И чувствует,
Вцепившись мёртвой хваткой,
В промёрзлость Вечности,
В Божественный расчёт,
Закрыв одни,
В другие входит двери,
Где солнце, свет,
И счастье вновь цветёт!

Ну, а пока,
Застывшее терпенье,
И ожиданья
Вовсе не полёт,
И ветра скрип,
И медленной рукою
По  бритвы лезвию
Опаснейший полёт...

И капли крови
На листве, закатах,
Как будто клятва
Алым обольёт,
И, не спеша,
Изысканно, прощаясь,
Уходит,
Дни и ночи напролёт!


Рецензии
"И капли крови
На листве, закатах...
Все именно так,Анатолий!
Очень красивая метафора...
Уходит с боем...
Да еще известие о Градском...
Два последних катрена просто
до слез...
С уважением,

Марианна Голенищева   28.11.2021 21:41     Заявить о нарушении
Печальное время, печальные времена...

Анатолий Голиков Стихи   29.11.2021 16:41   Заявить о нарушении