Чайная церемония

Пугает осень тьмой и лужами,
Деревья растеряли бантики.
Я удивлю тебя за ужином,
Добавив капельку романтики.

Давно мечтаю об Японии –
Стране далёкой и несбыточной.
Ты хочешь чайной церемонии?
Я в кимоно войду на цыпочках,

Налью в пиалу чай жасминовый,
Потом исполню танец с веером.
Присяду, тихая и чинная,
Скажу, что я давно поверила:

Ты – самый лучший и единственный,
Что за тобой – в огонь и воду я,
Готова быть и тихой пристанью,
И светом ясным, и мелодией.

Ты подыграй хотя б немножечко,
Добавь любви в свою иронию,
И протяни на чайной ложечке
Колечко.
(И билет в Японию).

Художник Ева Кэмпбелл


Рецензии
Люба, привет! я так от концовки умилилась))) Очень понравилось твоё творение (больше всех)))

Лена Болдырева   28.11.2021 18:01     Заявить о нарушении
привет, Лена!
Да у меня почти всегда хороший финал. Плохого в мире и без меня хватает)))

Леди Дождик   02.12.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.